Объявление

Модуль Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.

Решение Арбитражного суда г. Москвы от 14 марта 2019 г.

Модуль Заголовок страницы
Переместить Удалить Свернуть
Это важная тема.
X
X
Модуль Подробности диалога
Свернуть
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Решение Арбитражного суда г. Москвы от 14 марта 2019 г.

    Уважаемые собственники!

    Решением Арбитражного суда г. Москвы от 14 марта 2019 г. частично удовлетворены требования НП Содействие Развитию ГСХ к ООО «Городские парковки».

    При этом суд в своём решении указал: «При этом довод ответчика о том, что отсутствовал необходимый кворум для принятия решения, отклоняется судом как противоречащий материалам дела, а именно представленным в материалы дела бланкам решения собственников машиномест».

    Таким образом, судом признан факт надлежащего проведения голосования, его результатов, а, следовательно, судом признаны полномочия НП Содействие Развитию ГСХ как управляющей организации Гаражного комплекса.

    В части, касающейся передачи помещения диспетчерской, суд указал: «Суду не представлено бесспорных доказательств того, что ответчик препятствует пользованию гаражным комплексом или иным образом удерживает имущество гаражного комплекса».

    Напомним, что ни ЖК РФ, ни иные законодательные акты не содержат регламента передачи объектов от предыдущей управляющей компании к вновь избранной. Лишь регламент передачи технической документации. В данной части требования удовлетворены.

    Полагаем, что суд не посчитал возможным удовлетворить требование о передаче помещений, поскольку ни одна из управляющих компаний не является собственником помещений, а иные доказательства неправомерного поведения ответчика суд не признал достаточным основанием для удовлетворения иска в полном объеме.

    Данное обстоятельство тем не менее не позволяет ООО «Городские парковки» оставаться в помещениях Гаражного комплекса и продолжать оказывать услуги по договорам с собственниками.

    Последний раз редактировалось Admin; 03-16-2019, 11:10 PM.
Обработка...
X